Murahnya Liburan di Amsterdam

banner 468x60

Amsterdam adalah kota pertama yang saya singgahi untuk liburan Eropa saya kali ini. Untuk liburan selama di Eropa, saya membeli kartu passnya milik GVB yang 3 days. Harga GVB tiket pass ini sesuai dengan jam yang kalian beli:

Price Period of validity: 
€ 8.00 1 day (24 hours)
€ 13.50 2 days (48 hours)
€ 19.00 3 days (72 hours)
€ 24.50 4 days (96 hours)
€ 29.50 5 days (120 hours)
€ 33.50 6 days (144 hours)
€ 36.50 7 days (168 hours)

Silahkan klik disini Untuk informasi lengkap mengenai GVB Pass ya. Dengan membeli pass ini saya bisa bebas naik turun transportasi milik GVB.  Ini sangat membantu saya bila keliling Amsterdam dengan biaya yang lebih terjangkau. Kalau seandainya nyasar, tinggal balik lagi, gampang kan.

banner 300x250

Selama Di Amsterdam saya selalu belanja menggunakan uang tunai. Harga makanan Di Amsterdam akan berasa murah karena mata uang yang di gunakan adalah Euro, jadi pada saat saat belanja di swalayan, harganya Cuma kurang dari 10 Euro, begitu coba convert ke Rupiah baru deh berasa mahal.

Amsterdam, Netherlands

Di Amsterdam juga memiliki tempat belanja pakaian murah salah satu yang paling terkenal adalah Primark. Primark ini juga memiliki cabang di Negara lain. Primark di Amsterdam berlokasi di Damrak 77, 1012 LM Amsterdam, Netherlands. Untuk bisa sampai disini cukup mudah. Karena saya sudah memiliki GVB Pass, saya bisa ke Primark dengan gratis karena cudah di cover dengan pass tersebut. Dari Central station kalian hanya perlu naik Tram dengan nomor 14 tujuan akhir Flevopark. Dari central Station hanya sekitar 2 atau tiga stasiun kalian sudah sampai ke lokasi Primark. Untuk lokasi pastinya silahkan gunakan google map ya. Karena lokasi Primark tidak terlihat dari jalur Tram.

Berikut ini adalah lokasi-lokasi tempat wisata di kota Amsterdam/ Things to do in Amsterdam:

1.  Van Gogh Museum

Van Gogh Museum merupakan museum khusus menampilkan karya-karya Van Gogh. Museum ini buka setiap hari mulai dari jam 9 pagi sampai Jam 6 sore. Harga tiket masuk adalah Euro 19. Saya sih yakin ya kalo emang kalian bukan pecinta karya seni, pasti akan mikir lagi sebelum ngeluarin uang untuk beli tiket masuk ini. Lokasi museum ini ada di Museumplein 6, 1071 DJ Amsterdam, Netherlands

2. Rijksmuseum

Kalo museum yang satu ini adalah museum nasionalnya Amsterdam. Lokasinya ada di Museumstraat 1, 1071 XX Amsterdam, Netherlands. Museum ini buka dari jam 9 pagi sampai pukul 5 sore. Harga tiket masuknya Euro 20. Ataupun kalau kalian beli online harganya menjadi Euro 19. Lumayan hemat 1 Euro. Silahkan klik disini untuk membeli tiket masuk Rijksmuseum. Kalau kalian sudah memiliki kartu sakti I am Amsterdam city Card, maka kalian bisa masuk ke museum ini secara gratis.

3. Rembrandt House Museum

4. Stedelijk Museum Amsterdam

5. NEMO Science Museum

Namanya saja sudah science museum, pasti kalian sudah bisa menebak ini museum sepeti apa. Tiket masuk museum ini 17,50 Euro (untuk pengunjung 4 tahun dan diatas)

6. Anne Frank House

Museum ini khusus untuk menampilkan biografi Annelies Marie Frank atau lebih dikenal dengan nama Anne Frank. Museum ini buka setiap hari mulai dari pukul 9 pagi sampai dengan jam 1o malam.  Harga ticket masuknya adalah Euro 10,50.

7. Vondelpark

Vondelpark ini meruapakan taman yang cukup luas. Untuk masuk ke taman ini sama sekali di kenakan biaya masuk. Lokasi taman ini di selatan Leidseplein dan dekat dengan museum Van Gogh, Rijsmuseum dan Stedelijk Museum. Hampir setiap saat taman ini selalu ramai pengunjung, menurut saya selain karena emang gratis, tempat ini juga emang nyaman banget untuk menghabiskan waktu kalo udah capek keliling di kota Amsterdam. It’s worth to Visit.

8. Artis Royal Zoo

Lengkapnya bernama Natura Artis Magistra adalah kebun binatang yang ada di Amsterdam. Saya cukup suka berkunjung ke kebun binatang, sepeti pada saat liburan ke Tokyo, Jepang, saya menyempatkan untuk masuk ke kebun binatang yang ada di Tokyo untuk melihat Panda. Kalau kalian sudah memiliki I am Amsterdam city Card, masukke kebun binatang ini gratis. Harga tiket masuk ke kebun binatang ini lumayan mahal, untuk dewasa seharga 24 Euro, anak-anak (umur 3-9 tahun) 20,50 Euro sementara anak dibawah 2 tahun bisa masuk secara gratis.

9. Royal Palace Amsterdam

Royal palace ini buka setiap hari kecuali hari selasa dan rabu. Tiket masuknya seharga Euro 10 untuk dewasa dan untuk yang berusia dibawah 18 tahun tiketnya masuknya gratis. Buka mulai dari jam 10 pagi sampai jam 5 sore.

10. Leidseplein

Salah satu pusatnya entertainment di Amsterdam mulai dari night club, penyanyi jalanan dan bar. Kalau kalian emang pecinta dunia malam tempat ini wajib banget masuk ke listnya kalian.

11. Keizersgracht

Canal ini meruapakan salah satu canal yang ada di Amsterdam. Pada saat musim dingin airnya akan membeku dan akan banyak orang bermain ice skating disini.

13. Zaanse Schans Windmills

14. Muiderslot Castle

15. Hortus Botanical Garden

Salah satu botanical garden yang paling tua di dunia. Kalau kalian emang seperti saya yang suka banget melihat alam terbuka maka wajib banget kesini. Gratis masuk ke  taman ini kalau kalian sudah memiliki namun kalian tidak perlu khawatir untuk tiketnya lumayan murah untuk dewasa (15-64 tahun) harganya adalah 8,50 Euro sementara diluar umur tersebut harganya hanya 4,50 Euro.

Kalo kalian pecinta museum, tenang aja banyak jalan menuju roma kok. Karena kalian bisa masuk hampir ke semua museum hanya dengan kartu satu kartu sakti yaitu I am Amsterdam city Card. Dengan harga paling murah 60 Euro untuk 24 jam, kalian sudah bisa mendapatkan berbagai fasilitas seperti gratis masuk museum, gratis transportasi umum dan sudah termasuk juga canal cruise. Namun kalau kalian tertarik masuk ke Anne Frank House, kalian harus member tiket masuk lagi, karena kartu ini tidak termasuk tiket masuk ke Anne Frank House.

Untuk informasi lengkap mengenai I am Amsterdam city Card, kalian bisa langsung ke website resminya. Saya yakin deh kalo kalian pecinta museum kartu ini cukup berguna untuk menghemat biaya tiket masuk ke museum-museum yang ada di Asmterdam

Faq:

Q: Apakah GVB Pass mengcover transportasi dari bandara ke pusat kota?

A: Iya, tetapi hanya untuk bus nomor 69 dengan rute Schipol Airport – sloterdjik. Kalian bisa turun di halte bus mana saja di sepanjang rute tersebut. Sementara kalau kalian ingin menggunakan transportasi lain selain bus no 69, maka kalian harus membeli tiket.

Q: Bulan Oktober itu sedang musim apa ya?

A: Netherlands adalah negara dengan musim. Musim dingin (Desember – Maret), Musim Semi (Maret – Juni), Musin panas (Juni – September) dan Musim Gugur (September – Desember). Namun sebelum kalian berangkat liburan, sangat disarankan untuk memeriksa kembali cuaca terkini di negara tujuan kalian.

banner 468x60
Rate this article!
Tags:
author

Author: 

Leave a Reply